27 lines
1.8 KiB
TOML
27 lines
1.8 KiB
TOML
[[recipes]]
|
||
key = "thin_crispy_pizza_base"
|
||
|
||
ingredients = [
|
||
{ key = "salt", g = 5 },
|
||
{ key = "sugar", g = 4 },
|
||
{ key = "wheat_flour", g = 500 },
|
||
{ key = "dry_yeast", g = 7 },
|
||
{ key = "olive_oil", ml = 25 },
|
||
{ key = "water", ml = 250 },
|
||
]
|
||
|
||
steps = 7
|
||
|
||
[recipes.translates.ru]
|
||
name = "Тонкая хрустящая основа для пиццы"
|
||
instructions = [
|
||
"Растворить дрожжи в воде, подогретой до температуры тела.",
|
||
"Добавить соль, сахар, оливковое масло и хорошо перемешать до однородной консистенции.",
|
||
"Добавить муку и замесить тесто. Вымешивать не менее 15 минут.",
|
||
"Разделить тесто на 3 порции, каждую завернуть в пищевую плёнку и дать настояться около 30 минут.",
|
||
"Растянуть один кусок теста до тонкого состояния и аккуратно переложить на смазанный растительным маслом противень.",
|
||
"Смазать соусом, чтобы тесто не осталось жидким и чтобы начинка не скользила по нему, и поставить в предварительно разогретую до максимальной температуры (не меньше 250 градусов) на 5-10 минут. В результате тесто хорошо пропечется и станет хрустящим.",
|
||
"Теперь на основу можно выкладывать начинку на ваш вкус и запекать до момента, когда сыр растает.",
|
||
]
|
||
|