recipes/db/data/recipes/pizza.toml

27 lines
1.8 KiB
TOML
Raw Blame History

This file contains ambiguous Unicode characters

This file contains Unicode characters that might be confused with other characters. If you think that this is intentional, you can safely ignore this warning. Use the Escape button to reveal them.

[[recipes]]
key = "thin_crispy_pizza_base"
ingredients = [
{ key = "salt", g = 5 },
{ key = "sugar", g = 4 },
{ key = "wheat_flour", g = 500 },
{ key = "dry_yeast", g = 7 },
{ key = "olive_oil", ml = 25 },
{ key = "water", ml = 250 },
]
steps = 7
[recipes.translates.ru]
name = "Тонкая хрустящая основа для пиццы"
instructions = [
"Растворить дрожжи в воде, подогретой до температуры тела.",
"Добавить соль, сахар, оливковое масло и хорошо перемешать до однородной консистенции.",
"Добавить муку и замесить тесто. Вымешивать не менее 15 минут.",
"Разделить тесто на 3 порции, каждую завернуть в пищевую плёнку и дать настояться около 30 минут.",
"Растянуть один кусок теста до тонкого состояния и аккуратно переложить на смазанный растительным маслом противень.",
"Смазать соусом, чтобы тесто не осталось жидким и чтобы начинка не скользила по нему, и поставить в предварительно разогретую до максимальной температуры (не меньше 250 градусов) на 5-10 минут. В результате тесто хорошо пропечется и станет хрустящим.",
"Теперь на основу можно выкладывать начинку на ваш вкус и запекать до момента, когда сыр растает.",
]