[[recipes]] key = "thin_crispy_pizza_base" ingredients = [ { key = "salt", g = 5 }, { key = "sugar", g = 4 }, { key = "wheat_flour", g = 500 }, { key = "dry_yeast", g = 7 }, { key = "olive_oil", ml = 25 }, { key = "water", ml = 250 }, ] steps = 7 [recipes.translates.ru] name = "Тонкая хрустящая основа для пиццы" instructions = [ "Растворить дрожжи в воде, подогретой до температуры тела.", "Добавить соль, сахар, оливковое масло и хорошо перемешать до однородной консистенции.", "Добавить муку и замесить тесто. Вымешивать не менее 15 минут.", "Разделить тесто на 3 порции, каждую завернуть в пищевую плёнку и дать настояться около 30 минут.", "Растянуть один кусок теста до тонкого состояния и аккуратно переложить на смазанный растительным маслом противень.", "Смазать соусом, чтобы тесто не осталось жидким и чтобы начинка не скользила по нему, и поставить в предварительно разогретую до максимальной температуры (не меньше 250 градусов) на 5-10 минут. В результате тесто хорошо пропечется и станет хрустящим.", "Теперь на основу можно выкладывать начинку на ваш вкус и запекать до момента, когда сыр растает.", ]