db: add experemental ingredients and recipe
This commit is contained in:
parent
93f0aed030
commit
e692bd4b90
|
@ -0,0 +1,20 @@
|
|||
[[ingredients]]
|
||||
key = "apple"
|
||||
measure = "kg"
|
||||
|
||||
ru = "яблоко"
|
||||
en = "apple"
|
||||
|
||||
[[ingredients]]
|
||||
key = "banana"
|
||||
measure = "kg"
|
||||
|
||||
ru = "банан"
|
||||
en = "banana"
|
||||
|
||||
[[ingredients]]
|
||||
key = "orange"
|
||||
measure = "kg"
|
||||
|
||||
ru = "апельсин"
|
||||
en = "orange"
|
|
@ -0,0 +1,8 @@
|
|||
|
||||
[[ingredients]]
|
||||
key = "water"
|
||||
measure = "ml"
|
||||
|
||||
ru = "вода"
|
||||
en = "water"
|
||||
|
|
@ -0,0 +1,21 @@
|
|||
[[ingredients]]
|
||||
key = "wheat_flour"
|
||||
measure = "g"
|
||||
|
||||
ru = "пшеничная мука"
|
||||
en = "wheat flour"
|
||||
|
||||
[[ingredients]]
|
||||
key = "olive_oil"
|
||||
measure = "ml"
|
||||
|
||||
ru = "оливковое масло"
|
||||
en = "olive oil"
|
||||
|
||||
[[ingredients]]
|
||||
key = "dry_yeast"
|
||||
measure = "g"
|
||||
|
||||
ru = "сухие дрожжи"
|
||||
en = "dry yeast"
|
||||
|
|
@ -0,0 +1,15 @@
|
|||
|
||||
[[ingredients]]
|
||||
key = "salt"
|
||||
measure = "g"
|
||||
|
||||
ru = "соль"
|
||||
en = "salt"
|
||||
|
||||
[[ingredients]]
|
||||
key = "sugar"
|
||||
measure = "g"
|
||||
|
||||
ru = "сахар"
|
||||
en = "sugar"
|
||||
|
|
@ -0,0 +1,14 @@
|
|||
[[ingredients]]
|
||||
key = "carrot"
|
||||
measure = "kg"
|
||||
|
||||
ru = "морковь"
|
||||
en = "carrot"
|
||||
|
||||
[[ingredients]]
|
||||
key = "potato"
|
||||
measure = "kg"
|
||||
|
||||
ru = "картофель"
|
||||
en = "potato"
|
||||
|
|
@ -0,0 +1,26 @@
|
|||
[[recipes]]
|
||||
key = "thin_crispy_pizza_base"
|
||||
|
||||
ingredients = [
|
||||
{ key: "seasoning:salt", g: 5 },
|
||||
{ key: "seasoning:sugar", g: 4 },
|
||||
{ key: "product:wheat_flour", g: 500 },
|
||||
{ key: "product:dry_yeast", g: 7 },
|
||||
{ key: "product:olive_oil", ml: 25 },
|
||||
{ key: "liquid:water", ml: 250 },
|
||||
]
|
||||
|
||||
steps = 7
|
||||
|
||||
[recipes.translates.ru]
|
||||
name = "Тонкая хрустящая основа для пиццы"
|
||||
instructions = [
|
||||
"Растворить дрожжи в воде, подогретой до температуры тела.",
|
||||
"Добавить соль, сахар, оливковое масло и хорошо перемешать до однородной консистенции.",
|
||||
"Добавить муку и замесить тесто. Вымешивать не менее 15 минут.",
|
||||
"Разделить тесто на 3 порции, каждую завернуть в пищевую плёнку и дать настояться около 30 минут.",
|
||||
"Растянуть один кусок теста до тонкого состояния и аккуратно переложить на смазанный растительным маслом противень.",
|
||||
"Смазать соусом, чтобы тесто не осталось жидким и чтобы начинка не скользила по нему, и поставить в предварительно разогретую до максимальной температуры (не меньше 250 градусов) на 5-10 минут. В результате тесто хорошо пропечется и станет хрустящим.",
|
||||
"Теперь на основу можно выкладывать начинку на ваш вкус и запекать до момента, когда сыр растает.",
|
||||
]
|
||||
|
Loading…
Reference in New Issue