db: add experemental ingredients and recipe

This commit is contained in:
Dmitriy Pleshevskiy 2022-05-06 03:27:59 +03:00
parent 93f0aed030
commit e692bd4b90
6 changed files with 104 additions and 0 deletions

View File

@ -0,0 +1,20 @@
[[ingredients]]
key = "apple"
measure = "kg"
ru = "яблоко"
en = "apple"
[[ingredients]]
key = "banana"
measure = "kg"
ru = "банан"
en = "banana"
[[ingredients]]
key = "orange"
measure = "kg"
ru = "апельсин"
en = "orange"

View File

@ -0,0 +1,8 @@
[[ingredients]]
key = "water"
measure = "ml"
ru = "вода"
en = "water"

View File

@ -0,0 +1,21 @@
[[ingredients]]
key = "wheat_flour"
measure = "g"
ru = "пшеничная мука"
en = "wheat flour"
[[ingredients]]
key = "olive_oil"
measure = "ml"
ru = "оливковое масло"
en = "olive oil"
[[ingredients]]
key = "dry_yeast"
measure = "g"
ru = "сухие дрожжи"
en = "dry yeast"

View File

@ -0,0 +1,15 @@
[[ingredients]]
key = "salt"
measure = "g"
ru = "соль"
en = "salt"
[[ingredients]]
key = "sugar"
measure = "g"
ru = "сахар"
en = "sugar"

View File

@ -0,0 +1,14 @@
[[ingredients]]
key = "carrot"
measure = "kg"
ru = "морковь"
en = "carrot"
[[ingredients]]
key = "potato"
measure = "kg"
ru = "картофель"
en = "potato"

View File

@ -0,0 +1,26 @@
[[recipes]]
key = "thin_crispy_pizza_base"
ingredients = [
{ key: "seasoning:salt", g: 5 },
{ key: "seasoning:sugar", g: 4 },
{ key: "product:wheat_flour", g: 500 },
{ key: "product:dry_yeast", g: 7 },
{ key: "product:olive_oil", ml: 25 },
{ key: "liquid:water", ml: 250 },
]
steps = 7
[recipes.translates.ru]
name = "Тонкая хрустящая основа для пиццы"
instructions = [
"Растворить дрожжи в воде, подогретой до температуры тела.",
"Добавить соль, сахар, оливковое масло и хорошо перемешать до однородной консистенции.",
"Добавить муку и замесить тесто. Вымешивать не менее 15 минут.",
"Разделить тесто на 3 порции, каждую завернуть в пищевую плёнку и дать настояться около 30 минут.",
"Растянуть один кусок теста до тонкого состояния и аккуратно переложить на смазанный растительным маслом противень.",
"Смазать соусом, чтобы тесто не осталось жидким и чтобы начинка не скользила по нему, и поставить в предварительно разогретую до максимальной температуры (не меньше 250 градусов) на 5-10 минут. В результате тесто хорошо пропечется и станет хрустящим.",
"Теперь на основу можно выкладывать начинку на ваш вкус и запекать до момента, когда сыр растает.",
]