diff --git a/database/ingredients/fruit.toml b/database/ingredients/fruit.toml new file mode 100644 index 0000000..068fa36 --- /dev/null +++ b/database/ingredients/fruit.toml @@ -0,0 +1,20 @@ +[[ingredients]] +key = "apple" +measure = "kg" + +ru = "яблоко" +en = "apple" + +[[ingredients]] +key = "banana" +measure = "kg" + +ru = "банан" +en = "banana" + +[[ingredients]] +key = "orange" +measure = "kg" + +ru = "апельсин" +en = "orange" diff --git a/database/ingredients/liquid.toml b/database/ingredients/liquid.toml new file mode 100644 index 0000000..ae83ccf --- /dev/null +++ b/database/ingredients/liquid.toml @@ -0,0 +1,8 @@ + +[[ingredients]] +key = "water" +measure = "ml" + +ru = "вода" +en = "water" + diff --git a/database/ingredients/product.toml b/database/ingredients/product.toml new file mode 100644 index 0000000..0cd55d2 --- /dev/null +++ b/database/ingredients/product.toml @@ -0,0 +1,21 @@ +[[ingredients]] +key = "wheat_flour" +measure = "g" + +ru = "пшеничная мука" +en = "wheat flour" + +[[ingredients]] +key = "olive_oil" +measure = "ml" + +ru = "оливковое масло" +en = "olive oil" + +[[ingredients]] +key = "dry_yeast" +measure = "g" + +ru = "сухие дрожжи" +en = "dry yeast" + diff --git a/database/ingredients/seasoning.toml b/database/ingredients/seasoning.toml new file mode 100644 index 0000000..8a06308 --- /dev/null +++ b/database/ingredients/seasoning.toml @@ -0,0 +1,15 @@ + +[[ingredients]] +key = "salt" +measure = "g" + +ru = "соль" +en = "salt" + +[[ingredients]] +key = "sugar" +measure = "g" + +ru = "сахар" +en = "sugar" + diff --git a/database/ingredients/vegetable.toml b/database/ingredients/vegetable.toml new file mode 100644 index 0000000..d2aea8f --- /dev/null +++ b/database/ingredients/vegetable.toml @@ -0,0 +1,14 @@ +[[ingredients]] +key = "carrot" +measure = "kg" + +ru = "морковь" +en = "carrot" + +[[ingredients]] +key = "potato" +measure = "kg" + +ru = "картофель" +en = "potato" + diff --git a/database/recipes/pizza.toml b/database/recipes/pizza.toml new file mode 100644 index 0000000..e250472 --- /dev/null +++ b/database/recipes/pizza.toml @@ -0,0 +1,26 @@ +[[recipes]] +key = "thin_crispy_pizza_base" + +ingredients = [ + { key: "seasoning:salt", g: 5 }, + { key: "seasoning:sugar", g: 4 }, + { key: "product:wheat_flour", g: 500 }, + { key: "product:dry_yeast", g: 7 }, + { key: "product:olive_oil", ml: 25 }, + { key: "liquid:water", ml: 250 }, +] + +steps = 7 + +[recipes.translates.ru] +name = "Тонкая хрустящая основа для пиццы" +instructions = [ + "Растворить дрожжи в воде, подогретой до температуры тела.", + "Добавить соль, сахар, оливковое масло и хорошо перемешать до однородной консистенции.", + "Добавить муку и замесить тесто. Вымешивать не менее 15 минут.", + "Разделить тесто на 3 порции, каждую завернуть в пищевую плёнку и дать настояться около 30 минут.", + "Растянуть один кусок теста до тонкого состояния и аккуратно переложить на смазанный растительным маслом противень.", + "Смазать соусом, чтобы тесто не осталось жидким и чтобы начинка не скользила по нему, и поставить в предварительно разогретую до максимальной температуры (не меньше 250 градусов) на 5-10 минут. В результате тесто хорошо пропечется и станет хрустящим.", + "Теперь на основу можно выкладывать начинку на ваш вкус и запекать до момента, когда сыр растает.", +] +