27 lines
1.8 KiB
TOML
27 lines
1.8 KiB
TOML
|
[[recipes]]
|
|||
|
key = "thin_crispy_pizza_base"
|
|||
|
|
|||
|
ingredients = [
|
|||
|
{ key: "seasoning:salt", g: 5 },
|
|||
|
{ key: "seasoning:sugar", g: 4 },
|
|||
|
{ key: "product:wheat_flour", g: 500 },
|
|||
|
{ key: "product:dry_yeast", g: 7 },
|
|||
|
{ key: "product:olive_oil", ml: 25 },
|
|||
|
{ key: "liquid:water", ml: 250 },
|
|||
|
]
|
|||
|
|
|||
|
steps = 7
|
|||
|
|
|||
|
[recipes.translates.ru]
|
|||
|
name = "Тонкая хрустящая основа для пиццы"
|
|||
|
instructions = [
|
|||
|
"Растворить дрожжи в воде, подогретой до температуры тела.",
|
|||
|
"Добавить соль, сахар, оливковое масло и хорошо перемешать до однородной консистенции.",
|
|||
|
"Добавить муку и замесить тесто. Вымешивать не менее 15 минут.",
|
|||
|
"Разделить тесто на 3 порции, каждую завернуть в пищевую плёнку и дать настояться около 30 минут.",
|
|||
|
"Растянуть один кусок теста до тонкого состояния и аккуратно переложить на смазанный растительным маслом противень.",
|
|||
|
"Смазать соусом, чтобы тесто не осталось жидким и чтобы начинка не скользила по нему, и поставить в предварительно разогретую до максимальной температуры (не меньше 250 градусов) на 5-10 минут. В результате тесто хорошо пропечется и станет хрустящим.",
|
|||
|
"Теперь на основу можно выкладывать начинку на ваш вкус и запекать до момента, когда сыр растает.",
|
|||
|
]
|
|||
|
|