recipes/database/recipes/pizza.toml

27 lines
1.8 KiB
TOML
Raw Normal View History

[[recipes]]
key = "thin_crispy_pizza_base"
ingredients = [
{ key: "seasoning:salt", g: 5 },
{ key: "seasoning:sugar", g: 4 },
{ key: "product:wheat_flour", g: 500 },
{ key: "product:dry_yeast", g: 7 },
{ key: "product:olive_oil", ml: 25 },
{ key: "liquid:water", ml: 250 },
]
steps = 7
[recipes.translates.ru]
name = "Тонкая хрустящая основа для пиццы"
instructions = [
"Растворить дрожжи в воде, подогретой до температуры тела.",
"Добавить соль, сахар, оливковое масло и хорошо перемешать до однородной консистенции.",
"Добавить муку и замесить тесто. Вымешивать не менее 15 минут.",
"Разделить тесто на 3 порции, каждую завернуть в пищевую плёнку и дать настояться около 30 минут.",
"Растянуть один кусок теста до тонкого состояния и аккуратно переложить на смазанный растительным маслом противень.",
"Смазать соусом, чтобы тесто не осталось жидким и чтобы начинка не скользила по нему, и поставить в предварительно разогретую до максимальной температуры (не меньше 250 градусов) на 5-10 минут. В результате тесто хорошо пропечется и станет хрустящим.",
"Теперь на основу можно выкладывать начинку на ваш вкус и запекать до момента, когда сыр растает.",
]