recipes/db/src/data.rs

154 lines
4.9 KiB
Rust
Raw Normal View History

2022-05-15 23:25:11 +03:00
use crate::types::*;
2022-05-08 16:21:06 +03:00
pub const INGREDIENTS: [Ingredient; 11] = [
Ingredient {
key: "water",
translates: IngredientTranslate {
2022-05-27 23:39:11 +03:00
rus: "Вода",
2022-05-13 19:42:43 +03:00
eng: Some(
2022-05-27 23:39:11 +03:00
"Water",
),
2022-05-08 16:21:06 +03:00
},
},
Ingredient {
key: "carrot",
translates: IngredientTranslate {
2022-05-27 23:39:11 +03:00
rus: "Морковь",
2022-05-13 19:42:43 +03:00
eng: Some(
2022-05-27 23:39:11 +03:00
"Carrot",
),
2022-05-08 16:21:06 +03:00
},
},
Ingredient {
key: "potato",
translates: IngredientTranslate {
2022-05-27 23:39:11 +03:00
rus: "Картофель",
2022-05-13 19:42:43 +03:00
eng: Some(
2022-05-27 23:39:11 +03:00
"Potato",
),
2022-05-08 16:21:06 +03:00
},
},
Ingredient {
key: "wheat_flour",
translates: IngredientTranslate {
2022-05-27 23:39:11 +03:00
rus: "Пшеничная мука",
2022-05-13 19:42:43 +03:00
eng: Some(
2022-05-27 23:39:11 +03:00
"Wheat flour",
),
2022-05-08 16:21:06 +03:00
},
},
Ingredient {
key: "olive_oil",
translates: IngredientTranslate {
2022-05-27 23:39:11 +03:00
rus: "Оливковое масло",
2022-05-13 19:42:43 +03:00
eng: Some(
2022-05-27 23:39:11 +03:00
"Olive oil",
),
2022-05-08 16:21:06 +03:00
},
},
Ingredient {
key: "dry_yeast",
translates: IngredientTranslate {
2022-05-27 23:39:11 +03:00
rus: "Сухие дрожжи",
2022-05-13 19:42:43 +03:00
eng: Some(
2022-05-27 23:39:11 +03:00
"Dry yeast",
),
2022-05-08 16:21:06 +03:00
},
},
2022-05-08 00:58:41 +03:00
Ingredient {
key: "apple",
translates: IngredientTranslate {
2022-05-27 23:39:11 +03:00
rus: "Яблоко",
2022-05-13 19:42:43 +03:00
eng: Some(
2022-05-27 23:39:11 +03:00
"Apple",
),
2022-05-08 16:21:06 +03:00
},
2022-05-08 00:58:41 +03:00
},
Ingredient {
key: "banana",
translates: IngredientTranslate {
2022-05-27 23:39:11 +03:00
rus: "Банан",
2022-05-13 19:42:43 +03:00
eng: Some(
2022-05-27 23:39:11 +03:00
"Banana",
),
2022-05-08 16:21:06 +03:00
},
2022-05-08 00:58:41 +03:00
},
Ingredient {
key: "orange",
translates: IngredientTranslate {
2022-05-27 23:39:11 +03:00
rus: "Апельсин",
2022-05-13 19:42:43 +03:00
eng: Some(
2022-05-27 23:39:11 +03:00
"Orange",
),
2022-05-08 16:21:06 +03:00
},
},
Ingredient {
key: "salt",
translates: IngredientTranslate {
2022-05-27 23:39:11 +03:00
rus: "Соль",
2022-05-13 19:42:43 +03:00
eng: Some(
2022-05-27 23:39:11 +03:00
"Salt",
),
2022-05-08 16:21:06 +03:00
},
},
Ingredient {
key: "sugar",
translates: IngredientTranslate {
2022-05-27 23:39:11 +03:00
rus: "Сахар",
2022-05-13 19:42:43 +03:00
eng: Some(
2022-05-27 23:39:11 +03:00
"Sugar",
),
},
},
];
lazy_static::lazy_static! {
pub static ref RECIPES: [Recipe; 1] = [
Recipe {
key: "thin_crispy_pizza_base",
steps: 7,
ingredients: vec![
RecipeIngredient {
key: "salt",
2022-05-15 23:25:11 +03:00
measure: Measure::Gram(5),
},
RecipeIngredient {
key: "sugar",
2022-05-15 23:25:11 +03:00
measure: Measure::Gram(4),
},
RecipeIngredient {
key: "wheat_flour",
2022-05-15 23:25:11 +03:00
measure: Measure::Gram(500),
},
RecipeIngredient {
key: "dry_yeast",
2022-05-15 23:25:11 +03:00
measure: Measure::Gram(7),
},
RecipeIngredient {
key: "olive_oil",
2022-05-15 23:25:11 +03:00
measure: Measure::MilliLiter(25),
},
RecipeIngredient {
key: "water",
2022-05-15 23:25:11 +03:00
measure: Measure::MilliLiter(250),
},
],
translates: RecipeTranslates {
2022-05-13 19:42:43 +03:00
rus: RecipeTranslate {
name: "Тонкая хрустящая основа для пиццы",
instructions: vec![
"Растворить дрожжи в воде, подогретой до температуры тела.",
"Добавить соль, сахар, оливковое масло и хорошо перемешать до однородной консистенции.",
"Добавить муку и замесить тесто. Вымешивать не менее 15 минут.",
"Разделить тесто на 3 порции, каждую завернуть в пищевую плёнку и дать настояться около 30 минут.",
"Растянуть один кусок теста до тонкого состояния и аккуратно переложить на смазанный растительным маслом противень.",
"Смазать соусом, чтобы тесто не осталось жидким и чтобы начинка не скользила по нему, и поставить в предварительно разогретую до максимальной температуры (не меньше 250 градусов) на 5-10 минут. В результате тесто хорошо пропечется и станет хрустящим.",
"Теперь на основу можно выкладывать начинку на ваш вкус и запекать до момента, когда сыр растает.",
],
},
2022-05-13 19:42:43 +03:00
eng: None,
2022-05-08 16:21:06 +03:00
},
2022-05-08 00:58:41 +03:00
},
];
}